Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Асфальт-Софрино 

Асфальтирование и ремонт дорог

Ход выполнения ремонта дорог в Софрино и замечания

Опубликовано 07.08.2019

В Софрино-1 впервые за многие годы взялись за ремонт дорог.

  Благодаря совместным усилиям местных депутатов и администрации г.п.Софрино все 8 с лишним километров дорог бывшего военного городка попали в план ремонта, на который из областного бюджета выделено около 42 млн рублей. 

   Понимая, что выпавшую удачу нужно использовать на все 100%, ведь следующего ремонта в этой жизни мы не дождемся, жители, депутаты решили взять под пристальный контроль проводимые работы. И попросили поучаствовать в нем Александра Мельникова, который имеет большой опыт в ремонте дорог. 

   Александр Сергеевич со свойственной ему энергией взялся за дело и уже в это воскресенье, 21 июля, в Софрино-1 приехала дорожная инспекция министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО. В проверке участвовали софринские депутаты Александр Воробьев, Сергей Милованов, а также неравнодушные жители Сергей Чижов и Елена Числова.

   Ее сотрудники выявили целый ряд недостатков, которые были отражены в акте.

    Уже на следующий день после этого в Софрино-1 появились сотрудники МКУ УКС, которые выполняют функции контроля ремонта дорог, а сегодня в городок приехал целый "десант", который возглавил замдиректора Управления капитального строительства Администрации Пушкинского района Леонид Станиславович Игнатов.

   А начался разговор с беседы участкового с представителем подрядчика - жители жаловались на некорректное поведение рабочих во время ремонта дорог. Справедливости ради отметим, что и некоторые жители в сердцах тоже переходили грани приличия, поэтому было предложено в случае конфликтов вызывать участкового и разбираться на месте.

     Затем Александр Мельников детально проанализировал вместе с Леонидом Игнатовым акт проверки хода ремонта, составленный дорожной инспекцией.
Подробнее на рабочей видеозаписи диалога.


  Комиссия прошла по дорогам, где уже проведено асфальтирование, выявленные недостатки были подтверждены, депутатов уверили, что справедливые замечания будут устранены.

   Надеюсь, нам удалось привлечь внимание к ходу ремонта дорог в Софрино-1. Для объективного анализа и решения возникающих вопросов было предложено возродить проведение в администрации г.п.Софрино так называемых "строительных часов" - в прошлом году они очень хорошо себя зарекомендовали во время реконструкции коммунальных сетей в Софрино-1.

   На этом народный контроль за ходом ремонта дорог не закончен, на следующей неделе депутаты запланировали провести очередной рейд.

Александр Ноздровский pushkino.tv

Яндекс.Метрика